Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Ria dan Kompetisi

11.11 Dini Khoirinnisa A 3 Comments Category : , ,

bismillah..

sebenarnya saya gak ragu mau nulis postingan tentang ini, takut dikira gimana gituu,tapi gapapa bismillah aja..

jadi ya, akhir2 ini saya mengikuti beberapa kompetisi, dari awal zaman kuliah memang udah ikut beberapa kompetisi sih, tapi mulai concern banget tahun2 ini karena kuliah sudah mulai berada di penghujungnya jadi bisa bagi waktu lebih baik..

dari sekian kompetisi yang coba saya apply, ga semua dong lolos, paling kalo dipersenin cuma 40-50 % nya aja, dan entah kenapa saya sering ngrasa, ketika kompetisi itu sebenarnya cukup worth it, saya belum bisa menang, tapi ketika kompetisi itu biasa aja (aduh apa sih standar biasa aja) saya malah bisa dapet juara,entah 1, 2 atau 3, hehe..padahal sering kali masalah saingan atau usaha yang telah dilakukan relatif sama..
atau yah, ketika sebenarnya itu kompetisi cukup worth it, saya malah ga bisa dateng pas pengumumannya, hehe

dan akhirnya saya tau..

rasa-rasanya Allah ingin sekali menjaga hati saya, ketika seharusnya saya mungkin bisa berkata "ini loh gue" Allah justru menghendaki saya berada di tempat lain, agar saya menjauh dari sifat Ria.. dan justru Allah memberi rizkinya di "tempat2 biasa" agar saya terus berusaha dan tidak mudah puas.. dan memang saya akan terus usaha, sampai Allah yakin kalau saya sudah bisa menjaga hati saya.. :) :) intinya sih, dari setiap apa yang kita dapatkan, pasti ada pelajaran yang Allah selipkan disana :)


RELATED POSTS

3 comments

  1. nih maksudnya ria pake (') atau 'k' yaa, hemmm.. :)

    agk mikir sesuatu nih saya..

    BalasHapus
  2. Bukannya riya' din, hehe :)

    Baca judulnya, ku kira kamu mau cerita ttg seseorang yg km samarkan namanya jd Ria dan kisahnya dgn kompetisi. Huahahehohehaho.
    Keep moving din ;)
    *and keep resek-ing! Bhahak, tetep :p

    BalasHapus
  3. aduh ntah knpa pdahal aku ga pengen postingan ini dikomenin, apa lagi sama kalian, wekeke..

    @ayu.. apa aja deh, mau pake ' atau pake k, intinya mksdnya itu.. mikir sesuatu?kyak syahrini aja :P

    @niken: trs salah aku kalo km mengira kyak gt?haha *aku nurutin ktamu -> keep resek-ing :P

    BalasHapus